么站网

当前位置: 么站网 > 体育 > 星鸿娱乐总代理,世界上最小的国家之一,二战时期向全世界宣战,结果一天就被灭国

星鸿娱乐总代理,世界上最小的国家之一,二战时期向全世界宣战,结果一天就被灭国

星鸿娱乐总代理,世界上最小的国家之一,二战时期向全世界宣战,结果一天就被灭国

星鸿娱乐总代理,要说二战时期最牛的国家,不是德国苏联,也不是日本美国,而是一个叫做圣马力诺的小国。

为什么说圣马力诺是二战最牛的国家呢?因为他们同时向同盟国和轴心国宣战,也就是说同时向全世界宣战,即使是苏联美国那样的超级大国,也不敢这么做吧。

圣马力诺其实是世界上最小的国家之一,国土面积只有61.2平方公里,目前人口也只有三万多人。整个国家都被意大利包围,是一个典型的国中之国。

圣马力诺之所以向全世界宣战,是因为英国空军连续4次对圣马力诺进行了“无差别轰炸”,导致该国60名平民遇难,100余人受伤。

这让本来就没多少人的圣马力诺十分恼怒,他们当时的外交部长就对外宣布,同时向同盟国和轴心国宣战,只不过没有多少人对此当回事。

一个月后,德军突袭圣马力诺,面对众多的纳粹德军,弱小的圣马力诺不得不放弃了抵抗。圣马力诺国防军200人全部被俘,全国数十条步枪被收缴。

搞笑的是,一个月后,英军又攻入圣马力诺,圣马力诺只好又改向英国投降。

如今的圣马力诺奉行中立政策,因此全国都没有正规军,也不实行义务兵役制,但在遭受外来侵略情况下,所有16至65岁的公民都将应征保卫国家。

不过,别看这个国家小,圣马力诺凭借着发达的旅游业,跻身高收入国家,人均gdp 在五万美元左右,全体公民享受公费医疗,实行16年义务教育制,与中国也有着不错的关系,两国还是互免签证的国家。