么站网

当前位置: 么站网 > 体育 > 大发电子娱乐代理费用,SST前锋至今未对虚假陈述案计提 公司应有赔偿能力

大发电子娱乐代理费用,SST前锋至今未对虚假陈述案计提 公司应有赔偿能力

大发电子娱乐代理费用,SST前锋至今未对虚假陈述案计提 公司应有赔偿能力

大发电子娱乐代理费用,金陵晚报记者 陶炜

6月底,SST前锋(600182)又一次发布了《关于涉及证券虚假陈述责任纠纷诉讼的进展公告》,公司因虚假陈述索赔事宜涉及的诉讼金额已经高达7600万元。而《金陵晚报》“易索赔”记者发现,公司至今未对这一诉讼计提任何费用。

至今未做计提

6月29日晚间,SST前锋发布了《关于涉及证券虚假陈述责任纠纷诉讼的进展公告(五)》。截止目前,公司涉及证券虚假陈述责任纠纷诉讼共64起,涉案金额共75998515.05元。其中公司已在2018年5月18日及之前的临时公告中披露了60起,涉案金额74373922.25元。2018年5月18日至今,新增4起股民索赔案件,涉案金额共计1624592.80元。案件均由四川省成都市中级人民法院受理。

公司遭到的索赔纠纷要上溯到2011年-2015年期间的信披违规行为。2016年9月12日,公司收到中国证监会下发的《行政处罚决定书》,证监会认定公司存在以下违法事实:1、未依法披露发生的重大诉讼事件;2、未依法披露发生的重大担保事件。由于这一处罚,那些在2011年1月1日至2015年7月27日期间买入SST前锋并且在2015年7月27日仍持有该股票的投资者可以将姓名、电话、交易记录发送邮件至jzqsp2016@126.com的邮箱参与由《金陵晚报》“易索赔”频道组织的索赔行动,并在获得赔偿前无需支付任何费用。

需要指出的是,上述索赔纠纷至今未被计提。根据公司2017年年报中的相关披露,公司表示无法根据现有情况判断投资者索赔事项可能对公司造成的影响,故未计提相关的预计负债。而国内此类案件的审理中,法院判决投资者获赔的情况要超过半数。

公司应有赔偿能力

由于公司此前未计提索赔事宜,如果后续法院判决公司需赔付投资者,相关赔偿金额将令公司承压。不过,如今的SST前锋在完成重组后资产质量已经大大好转。相较于本次重组的估值而言,这笔赔偿款即便全额支付,占比也并不高。

根据重组公告,SST前锋以截至2017年10月31日拥有的全部资产和负债(作为置出资产),与北汽集团截至2017年10月31日持有的北汽新能源股份中的等值部分进行置换,前锋股份置出的全部资产、负债、业务由北汽集团指定四川新泰克承接;拟置出资产净资产账面价值为7307.68万元,评估价值为1.87亿元。同时,SST前锋拟向北汽集团及其他北汽新能源股东发行股份,购买其持有的剩余全部北汽新能源股权。截至2017年10月31日,北汽新能源100%股权评估值为288.5亿元。重组报告显示,北汽新能源在2015年、2016年和2017年1至10月的营收分别为34.71亿元、93.72亿元和73.77亿元。

据媒体报道,6月12日,北京前锋电子股份有限公司营业执照颁发仪式在北汽新能源总部——中国蓝谷举行,北京市工商局经济技术开发区分局领导出席了活动,并向公司颁发营业执照。至此,SST前锋已完成公司名称、注册地址和经营范围等事项的工商变更手续。

责任编辑:张恒星 SF142