么站网

当前位置: 么站网 > 汽车 > 百老汇4001网站平台,印度国家馆这个LOGO怎么写错了?弄明白后不禁默默点赞

百老汇4001网站平台,印度国家馆这个LOGO怎么写错了?弄明白后不禁默默点赞

百老汇4001网站平台,印度国家馆这个LOGO怎么写错了?弄明白后不禁默默点赞

百老汇4001网站平台,你对于印度的印象是什么?瑜伽、泰姬陵、印度咖喱、电影、音乐和舞蹈……这些在第二进博会的印度国家馆中都可以看到,而在这些常见事物的背后,我们更可以看到许多口号:印度制造(“make in india”)、创造未来的地方……这些也折射出此次印度展台的主题——“日新月异的印度:充满无限可能的国度”,展现印度的国际地位和巨大发展潜力。

印度国家馆。方翔 摄

“今年我们的展馆比去年更大,也更丰富,明年我们还会来,到时候一定会给你更大的惊喜。” 印度出口组织联合会总干事兼首席执行官阿杰·萨海博士在看到印度国家馆中观众如织时兴奋地表示,“我们非常高兴印度成为第二届进博会的主宾国,这为我们提供了一个独特的平台,加强印度与中国之间的互动。未来5年,中国预计将从外部进口价值超过10万亿美元的产品和服务,这为印度企业进入巨大的中国市场提供了历史性的机遇。”

阿杰·萨海表示,进博会就像是一个橱窗,印度企业不仅会向中国展示产品,还将会向其他所有国家的商人展示印度的产品。

印度展馆。方翔 摄

在此次印度馆中,“make in india”的字样非常醒目,配合在一个狮子身体上的这个logo让人过目难忘。不少人都询问印度馆的相关工作人员,是不是把“made”错拼成了“make”。事实上,印度政府启动“make in india”计划,旨在促进工业增长并使该国成为全球制造业中心,而将常见的“made in”拼成“make in”,可能是印度政府想对外表明“印度制造”将持续进行。

印度国家馆中的make in india标志。方翔 摄

资料照片

在此次的国家馆中,我们可以看到许多印度的高新技术,比如有印度的大推力火箭模型,并展现了当年发射成功的照片,在背景墙上则显展示了“科学与技术 创新 承担全球责任”的标语。

印度馆展示空间技术。方翔 摄

在印度馆的孔雀柱上有多面屏幕,介绍印度的农业、品质生活、珠宝、旅游、历史文化等。此次印度国家馆的珠宝展台吸引了不少人的关注。印度的珠宝业在全世界都是非常著名的。印度人制作珠宝的历史十分悠久,在公元前1000年左右,印度大陆南部的坟墓中就出现了十分精美的珠宝首饰。世上第一颗钻石发现于印度,宝石计量单位“克拉”的说法,也源于印度。

“我们这次来到进博会,将是希望能够向中国的市场展现印度的珠宝制作技艺。” 印度宝石与珠宝出口促进委员会 (gjepc)高级展览经理ajay purohit表示,“虽然进博会刚刚开始,但是已经不少人开始关注印度的珠宝,特别是印度的钻石更是引起了很多人的兴趣。”

印度展馆现场。方翔 摄

印度国家馆的现场表演以及互动活动也是非常具有印度特色。像昨天(6日)上午十点举行的瑜伽表演中,就是两位印度大叔。柔然的肢体动作与两位的阳刚之气形成了鲜明了对比,也引得观众纷纷举起手机拍照或摄影。

印度海娜手绘。网络图

印度海娜手绘是一种古老的身体装饰艺术,在东南亚,中东,北非等地区比较盛行。海娜手绘并不局限于婚礼使用,在印度,这项艺术已经有了几千年的历史,印度的大街小巷经常都可以看到这样一群手艺人,他们被称为手绘师,而在印度国家馆中,也有海娜艺术家能够为观众绘制图案。

新民眼工作室 方翔

编辑 | 包雍尔 唐梦葭