么站网

当前位置: 么站网 > 汽车 > 外围网是什么,罗一笑的病因是罗尔先生重新装修了房子?

外围网是什么,罗一笑的病因是罗尔先生重新装修了房子?

外围网是什么,罗一笑的病因是罗尔先生重新装修了房子?

外围网是什么,罗一笑的病是真,但罗尔先生家境殷实,在深圳东莞有三套房产。

随即广大群众的料越爆越凶,最另令小编感到震惊的一句话是:

罗一笑的病因是罗尔先生重新装修了房子。

装修引发白血病吗?

在世卫组织国际癌症研究机构公布的人类致癌物名单中,将107种物质、合剂及暴露环境归类为人类致癌物,其中包括各种形式的石棉以及在环境中发现的多种物质,如:苯、水中的砷、镉、环氧乙烷、苯并芘及二氧化硅,氡等电力辐射,人工日光浴设备的紫外线辐射、铝和焦炭生产、钢铁铸造或橡胶生产行业。可以发现,人所暴露在的环境影响癌症发病的因素非常多,而苯实际上经常会首当其中成为第一个被提及的化学物质。

装修“毒物”在哪里?

既然装修“有毒”是无法完全避免的,那么你忽视了很久的家里的化学污染源,也许不仅仅在板材和家具中。大致列举如下:

甲醛存在于:地板蜡、油漆、复合木料、板式家具、油墨、纺织品、室内清洁剂、空气清新剂、指甲油、胶水、装饰画。

苯存在于:装饰画、室内清洁剂、油墨。

二甲苯存在于:装饰画、地板蜡、油墨。

甲苯存在于:隔热泡沫、装饰画。

不难看出,这里又我们常常关注的各种木料、家居、地板之类,还有隐藏的很深的:装饰画、油墨、清洁剂等,尽量少用是避忌的方式之一。

清除装修化学物质污染

在这想特别说下,到底有没有办法清除装修化学物质污染,该怎么做?

曾经看过一个实验证据,作为合理避免装修中甲醛和苯的方法参考。该实验在同样大小空间中放入相同容量的甲醛和苯,分别采用常见的措施是:通风、植物净化、活性炭等,24小时后查看甲醛和苯的含量变化,其中植物净化(使用绿萝)和活性炭对甲醛和苯的含量几乎无任何变化,而通风能降低空间的甲醛和苯含量的60-70%。

通风让化学物质散去,并不是清除源头。通常情况下,再好的装修材料,也会在很长一段时间内释放上述化学物质,而这其中,只有开窗通风可以长期作用让气体散去,是经济方便的方法。鉴于化学物质长期释放,且无有效办法从源头清除,另外再加一条,尽量避免待在装修后有气味的环境中,无论是刺鼻(可能是甲醛、tvoc)还是芳香(可能是苯)或是奇怪的味道,特别是家有儿童。

最后专家提示家长,儿童白血病是可防可治的。

首先是多带孩子到空气清新的公园、绿地做户外运动,增强儿童体质,提高免疫力。农村儿童则应避免直接接触农药、化肥等物品。

其次,儿童偶发小病应在医生指导下科学用药。现在药品超市越来越多,处方药非处方药随时随地都可买到,用药风险同时存在。例如一些止泻类药物含有黄胺等成分,易引起再生障碍性贫血;头痛感冒吃含有苯环类的抗生素,会对儿童血液有影响。因此,家长要把好儿童用药关,莫因小病酿大疾。

第三,要减少家庭污染,保持儿童居室空气流通。家庭装修选择绿色环保材料,且在装修半年内避免儿童入住。

第四,日常远离微波辐射,尽量减少儿童与手机、电脑、电视等微波电器的接触时间,避免因儿童免疫力低下造成基因改变,从而诱发血液类疾病。最后,要注意食品安全,禁止儿童食用防腐剂、添加剂超标的伪劣小食品。蔬菜水果中残存的农药,预防禽类发病的抗生素等,都可导致儿童白血病增多,因此,应选择绿色食品,防范餐桌二次污染。

留智门户网站