么站网

当前位置: 么站网 > 教育 > 威尼斯真人娱乐赌博下载,2019年黄河中下游水库、河道汛后统一性淤积测验外业工作全面展开

威尼斯真人娱乐赌博下载,2019年黄河中下游水库、河道汛后统一性淤积测验外业工作全面展开

威尼斯真人娱乐赌博下载,2019年黄河中下游水库、河道汛后统一性淤积测验外业工作全面展开

威尼斯真人娱乐赌博下载,水利部网站消息,2019年黄河中下游水库、河道汛后统一性淤积测验工作于10月10日开始。

据了解,淤积测验范围包括三门峡库区、小浪底库区、黄河下游河道及河口附近海域共678个淤积测验断面,测验河段长度约1500千米。各淤积断面均测至2019年汛前统测后的最高水位以上,对三门峡、小浪底库区各床沙取样断面及下游河道典型淤积测验断面取床沙并做颗分实验。

2019年汛期全河出现长历时的大流量过程,小浪底水库7月至8月中旬保持低水位运行,淤积测验期间库水位与往年同期比偏低,且近期降水频繁,库区水位以上山地坡陡路滑,施测难度加大;三门峡库区小北干流为游荡河道,河道纵比降小,嫩滩多,行船及施测困难;黄河下游干流河道洪水过后嫩滩过水面积大,串沟多,测量工作困难程度亦较往年大幅度增加。

为保证此次测量成果质量,黄河水利委员会水文局有关单位(部门)提前进行了大量细致的准备工作,制订了切实可行的外业测验实施方案和严密的安全措施,并抽调技术骨干随机检查各测量队工作,及时发现并解决测验中遇到的问题,确保测量数据的准确性。

目前,黄河水利委员会有关单位正在按照通知要求,克服困难、抓紧时间,有序开展2019年汛后统一性测验工作。