么站网

当前位置: 么站网 > 汽车 > 蓝湾娱乐场,全队仅6次助攻,个人单打让山西陷困局,无控卫让王非无计可施

蓝湾娱乐场,全队仅6次助攻,个人单打让山西陷困局,无控卫让王非无计可施

蓝湾娱乐场,全队仅6次助攻,个人单打让山西陷困局,无控卫让王非无计可施

蓝湾娱乐场,77-94,cba常规赛第十三轮,山西男篮大比分输给了实力强大的广东男篮。

这场比赛山西的防守没有太大的问题,他们只让广东拿下了94分,但是他们的进攻却出现了很多问题,比如说三分球命中率只有17.4%,全队一共出现16次失误等等。

但是其实更为扎眼的数据是山西全队的助攻次数,和广东24次相比,他们本场只送出了6次助攻,和广东外援威姆斯的个人数据相同,可以说这样的数据对于职业球队而言极为罕见,也是本赛季至今所有比赛中整支球队的单场最低助攻次数。

因为助攻次数很少,所以这场比赛大部分时间里,山西的进攻其实都是个人单打,无论是外援亚当斯和默罕默德还是本土球员,他们一旦拿球第一时间就是个人进攻。

在广东高强度的防守下,球队很难组织起有效的进攻战术。

本场比赛山西在进攻端的表现也不过是他们整个赛季表现的缩影,本赛季至今,他们场均得分只有100.1分,排名联赛倒数第三位,仅仅好过八一和同曦。

而在这样的场均得分背后,是场均32%的三分球命中率,联赛并列倒数第四位,虽然说他们拥有原帅、李敬宇这样出色的投手,但是这两位投手开赛至今表现完全没有达到预期,尤其是原帅,他在三分线外只有18%的命中率。

而导致投手命中率不高的原因有很多,其中之一是投手自己状态不佳,其中之二就是球队在组织进攻上表现欠佳。

对于山西而言,明显是后者,本赛季至今,他们场均只能够送出16.3次助攻,仅仅好过青岛的14.4次,而青岛助攻少就是因为他们非常依赖吉布森的个人单打,目前来看,山西似乎也是陷入了和青岛一样的怪圈。

而如果仔细分析青岛和山西,两支球队其实有一个共同点,那就是两支球队都没有好控卫。

青岛队的许家晗和周湛东的组织进攻能力都非常有限,山西则是几位控卫各自有缺陷,孙伟博防守不错,王洪的组织进攻相对不错但是投篮不稳定,对抗和防守相对较弱,班铎则是整体能力都比较欠缺,任鹏鹏至今仍然没有征战过任何一场比赛。

因为缺乏好控卫,所以山西只能让球在亚当斯手中,但是亚当斯目前场均只有4.4次助攻,却要出现3.4次失误,可以说他是一位非常糟糕的进攻组织者。

也因为缺乏控卫,球队的进攻很难有好的战术,目前山西最有效率的进攻组织者是内线的葛昭宝,这位中锋练出了一手不错的策应能力,本赛季场均2.9次助攻。

不过葛昭宝的发挥对于目前这支山西而言,无疑是杯水车薪,如果没有好的控卫,王非想要解决进攻问题恐怕也是巧妇难为无米之炊。