么站网

当前位置: 么站网 > 娱乐 > www.zhongti.com,「浙江」珲春至宁波舟山港内贸外运航线双向运行

www.zhongti.com,「浙江」珲春至宁波舟山港内贸外运航线双向运行

www.zhongti.com,「浙江」珲春至宁波舟山港内贸外运航线双向运行

www.zhongti.com,来源:中国交通新闻网

本网讯日前,首批载有220个集装箱的“海丝路1”轮从浙江宁波舟山港镇海港区出发,航经俄罗斯扎鲁比诺港至吉林珲春,这是“珲春—扎鲁比诺港—宁波舟山港”内贸货物跨境运输航线北上载货的首航,也是该航线首次实现双向运输。

冬季寒潮大风频发,宁波海事局实时跟进船舶状况,优先保障“海丝路1”轮按计划靠泊装卸货;加强对船舶适航、货物适装、船员适任及防污染措施落实情况的现场监督检查,保障船况优良,正常离港。

“珲春—扎鲁比诺港—宁波舟山港”内贸外运航线于2018年7月获批,同年9月首航试运行,至今已顺利运输3航次,共运输货物1万多吨。双向航线的顺利通行,进一步深化了浙江省和吉林省的对口经贸合作,拓宽了吉林省玉米、铜板等产品的“北货南运”,以及精矿粉原料、东南沿海轻工产品到东北及内蒙古地区的运输通道,推动中俄投资和经贸物流迈向新征程。