么站网

当前位置: 么站网 > 体育 > 巴比轮注册会员,嫁得好不算本事,过得好才算

巴比轮注册会员,嫁得好不算本事,过得好才算

巴比轮注册会员,嫁得好不算本事,过得好才算

巴比轮注册会员,文:留白(笔记家作者)

我们常会听到这样一句话:混的好,不如嫁的好。

都说女人这一辈子有两次投胎机会,一次是出生的时候,一次是嫁人的时候,出生的时候没有选择,嫁人的时候可要睁大眼睛,或许这是一次改变命运的时刻。

这话乍一听不假,颇有道理,但嫁人是一种双向选择,并不是你想嫁给谁就能嫁给谁的。

我们不得不承认,婚姻自古至今都在沿用门当户对这一准则,从前是门第,如今是门第加自身条件。

你是什么样的人,就会遇见什么的人。

01

那些嫁得好的女人,大多也混得好。

我一个远房表姐嫁得就非常好,前两年为了孩子能有更好的成长资源和学习条件,一家人移居到了香港。

说到我表姐,所有亲戚都羡慕不已,表姐夫fdu博士,主攻研究肿瘤方向,前途一片明媚,公婆一个是大学教授,一个是医院主任。

越是优秀的家庭越是和睦,结婚几年,从没见他们家有过什么磕磕绊绊,表姐夫对表姐极其宠爱,递瓶水都会细心的拧开盖子再给她。

大家都说表姐是上辈子拯救了银行系,这辈子才能嫁给表姐夫,嫁到这样的家庭。

因为嫁的实在太好了,大家自然而然就忽略了表姐自身的闪光点。

表姐毕业于一所211大学,毕业后又被保送了研究生,工作以后更是卖力得不行,短短两年就靠自己能力买了房买了车。

我问她有什么秘诀的时候,她拍了我一下脑袋笑着说:"瞎想什么呢?我只是把别人不愿做的事都拿过来做,把看肥皂剧的时间都用来加班,保证六小时睡眠时间,其余用来多读书多考级,等你准备充足了,你会发现哪哪都是机遇。"

所以,她在短短两年时间升级加薪,买房买车,长得也不错,所以深得公司领导喜爱,于是便给表姐和表姐夫拉了红线,而表姐夫正是表姐领导多年的挚友。

哪里有什么所谓的好运气,其实都是你之前默默铺的路而已。

02

企图用婚姻来改变命运的女人,终将被命运困住。

我有个发小,从小就是个美人坯子,小时候,大人见到她总会夸赞两句,这小丫头长得真水灵。

长大后,身边出现了很多追求者,随叫随到的,鞍前马后的,挥金如土的,她很享受这种被追捧的感觉,也慢慢意识到自己这个优势。

在我们忙着上课学习冲刺高考的时候,她忙着化妆打扮如何让自己变得更美,结果不想而知,我们都考上了心仪的大学,而她名落孙山,索性连专科也不上了,直接步入了社会。

漂亮的女孩子过早的踏入社会是一件很危险的事,她虽然只应聘上了一些简单的销售类型的工作,但凭着姣好的面容,业绩竟做得愈发不错。

每次放假回家,总能听到她妈妈来炫耀她又赚了多少钱,给家里置办了什么,她也曾送了一瓶香奈儿的香水给我说:"傻读那么多书干嘛,看我大学都没上,比那些大学生赚得多了去了。"

我大四的那一年,她嫁人了,算一个小富二代,出嫁那天极其风光。

后来听说,婚后她也没再工作,在家做起了阔太太,每天就逛街喝下午茶的,那时候的我正在因为一份工作和上百个人竞争的头破血流,因此那会儿我颇为羡慕她。

三年后,听说她抱着女儿回娘家了,我回家的时候顺便去看了她,乍一看我竟没认出来,短短三年没见,她仿佛衰老了十岁,和村里那些大妈大婶无异。

原来,婚后一年她生了个女儿,婆家重男轻女想要个儿子,可她生产的时候大出血为了保命已经切除了子宫。

婆家见她这辈子生不出儿子了,对她很是不好,老公从婚后就一直在外面花天酒地,后来甚至光明正大把人带到了家里,公婆不但不管,在外面的女人有了身孕后,把她和女儿一起赶出了家门。

我听了之后,看到她憔悴的脸庞,唏嘘不已,硬是说不出什么安慰的话。

03

婚姻说白了也是一场豪赌,赌赢了,一辈子和美,赌输了,每个人付出的代价却不用。

像表姐那样的女人,即时赌输了,她的人生里最多多了一份遗憾。

而像发小那样的女人,赌输了,她这一生可能就输进去了。

真正嫁得好的那些女人,并非婚姻足够好,而是她和婚姻一样都足够好,婚姻对她来说是一个跳板,是一种锦上添花。