么站网

当前位置: 么站网 > 体育 > 天使娱乐场贵宾厅,完赛毛巾没有?完赛食品过期?中途补给不足?第二届鸟马,你太让人失望!

天使娱乐场贵宾厅,完赛毛巾没有?完赛食品过期?中途补给不足?第二届鸟马,你太让人失望!

天使娱乐场贵宾厅,完赛毛巾没有?完赛食品过期?中途补给不足?第二届鸟马,你太让人失望!

天使娱乐场贵宾厅,作为鸟巢,每个人都有在里面冲刺的梦想,这是一定的,作为组委会也是一样,虽然有很多难处,不过既然给了大众这个平台,就尽力把它做好。要知道,有的人甚至为了鸟马放弃了上马,但是这个选择并没有她感觉有多么好,甚至很糟糕。让很多人失望。

撰稿:达子 编辑:达子

1、参赛服号码不足

对于本届比赛参赛服的颜色和布料,还是非常不错的,相比去年好了很多,但是依旧有跑友吐槽这件衣服,就是因为尺码:

有些朋友抱怨衣服太大,女生m号,没有130斤根本穿不出模样,换小号也没有,就连当时报名登记小号的人也有很多没有拿到。

昨天我帮同事去领物,也说最小的只剩下xl了,不过a区领物有小号,最后我把自己的m号换给了同事。其实a区的人还是少数,组委会应该多考虑大部分跑友的需求。

这样大规模的比赛在参赛服务方面确实缺乏了一些经验,其实去年的北马也遇到过这样的情况,而且补给方面也有许多不足,因为是全马元年,经验不足也可以理解。不过今年的鸟巢马拉松在各个方面都忽视了人多这个关键问题。导致各个方面都欠缺。

2、赛前移动卫生间少,中途补给不给力

8000人的比赛,卫生间的数量还是相对较少,许多人都因为卫生间而吐槽。

在补给方面,有运动饮料,还有香蕉,还好多海绵。

据说,这届比赛开始的补给还算正常,但是到了十五公里的时候就没有参赛指南上面说的香蕉了,这有可能是分配不均造成的,并没有按照正常的一小块儿一小块的切开分发,而是几乎整个香蕉的给。有人还说是志愿者留下了一部分香蕉没有给选手们发。

不管原因如何,任何马拉松比赛,补给都是最关键的部分,如果拿补给当儿戏,那只能给组委会一个不专业的定位了。

3、鸟巢门票,时间安排欠考虑

与去年同样,本次鸟马依然给每位参赛选手一张鸟巢门票,但是票上的时间却引起了人们的诸多不满。

原本可以好好的带着家人看看自己在鸟巢的奔驰,但是票上却写着10.30日12:00-14:00使用!即使最慢的人在10点半也跑完了,12:00再进去,去看谁呢?

其实送鸟巢门票本意是好的,出于对鸟马组委会对鸟巢附近安保工作的顾忌的理解,可以相信这两张门票也是得来不易的。不过,还是希望鸟马主办方再细心一些。

4、应得的完赛毛巾不见踪迹

如果说本届比赛最大的槽点,也就是完赛物品了,最主要的就是毛巾,在这么冰冷的京城,而且又是国家体育馆,怎么就不能让人们感到温暖呢?

一位跑友刚刚参加过上海浦东马拉松,和鸟马产生了鲜明的对比,上海主办方在补给和完赛包上都有良好体验,而我们首都却没有给带来温暖,因为有赛前说好的毛巾和姜糖水,可是完赛并没有兑现承诺,导致这位跑友一出赛场就感冒了,难道真的是北京太冷了吗?我想还是服务不到位,让人心凉了吧!

去年也很冷,但并没有这么多的民愤,鸟马,你今年到底怎么了?看看网友的评论,也让人时不时感到内心发凉。

“终点距离取包处500米以上,冲刺后,没人搭理你,就说不让你停留,赶紧出去!走出去半天领了完赛包,包里面的东西简单至极!奖牌呢?继续走,走啊走!领了奖牌,已经冻的半死,毛巾呢?那条漂亮的大毛巾呢嘿嘿,没有了!不知哪里去了,据说早上有人看到了,后来……就没有后来了!”

“赛后,相比去年稍微扩大了冲线后的缓冲区。但是从鸟巢内到领完赛包处再到领奖牌处,中间有超过一公里路程,完赛包没有毛巾没有保温毯,这段路很难有好的体验。志愿者很棒,很贴心。奖牌设计没有去年用心。其他感觉还挺好的!”

还有人反映,这很正常,有很多赛事,第一届都会比较用心,往后就会相差许多。

对于赛后毛巾的问题,本届鸟马官方兔有了解答,是因为毛巾拉过来公安人员不让进造成的。

其实每一届比赛都有诸多不容易,也希望广大跑友理解一下吧!

鸟马结束不久,网上传出了发霉完赛蛋糕的图片,而且上面并没有标注生产日期。很多人不明白这到底是怎么回事,是真是假?

5、赛事第五名没有成绩?

有一位网友比赛成绩为一小时十分,排名第五,但是,马拉松的成绩单上并没有他的成绩。

其实,很多赛事都发生过服务不周到的问题。

3月20日举办的清远马拉松赛,吸引近2万人参赛,然而在比赛过程中接受救治总人数超过了12208人次,肌肉痉挛9838人,扭伤1743人,擦伤194人,晕倒20人,腹痛107人,虚脱等306人;共计出动救护车23次,其中送院救治17人,危重症5人,其中3人入住icu,2人进入心内科接受治疗。

最离奇的是这届清远马拉松有不少跑友不幸把完赛包里的肥皂当成面包吃了。

再说说2014年首届泰山国际马拉松,据网友说因为补给不足,还有拿啤酒当赛事补给的。

中国的马拉松赛事组织相对来说还是处于初级阶段,有很多经验还不足,当然需要更多的学习,不过一定要让赛事一年更胜一年,才能满足更多跑步爱好者,从补给、医疗、完赛包和奖牌,各个方面都要逐年进步。同样在今天举办的上海马拉松不就是依仗他们强大的医疗体系挽救了一位猝倒的跑友吗?

在将来,马拉松比赛会越办越多,跑友们最希望的就是出现更多好赛事,去完成自己的心愿,也希望每场马拉松赛事都办出自己的风格,真正的为跑友服务。

以上图片均来自网络

投稿或合作:微信号xiaomishu1992

邮箱622001178@qq.com