么站网

当前位置: 么站网 > 健康养生 > 宝马集团官网,解放军将配备“巷战空中保镖”?意义不容小觑

宝马集团官网,解放军将配备“巷战空中保镖”?意义不容小觑

宝马集团官网,解放军将配备“巷战空中保镖”?意义不容小觑

宝马集团官网,近期在美国举行的国际消费类电子产品展览会(ces)上,一种中国无人机受到关注——中国亿航智能技术公司推出的可载人无人机“亿航184”,它被评选为本届ces的“最佳不可思议产品”。

美国智库21世纪防务研究所揣测,载人无人机具备军用潜力,可能成为解放军特种部队的“空中保镖”。

单价30万美元的“亿航184”配有4套双螺旋桨,外观与小型直升机类似,能进行快速垂直起降。

与其他旋翼无人机一样,“亿航184”的螺旋桨旋转方向与地面平行。按照设计,“亿航184”的飞行高度在300米至500米,最高时速100千米。

中国相关开发人员表示,“亿航184”采用电力驱动,能够在两小时内完成充电,运载能力约100千克,充满电后能飞行23分钟。

21世纪防务研究所揣测,“亿航184”具有军用潜力,它能像美国科研机构推出的k-max载人无人直升机一样,为特种部从或前沿基地提供支持。

日本军事专家臆测,如果被解放军采用的话,军用版“亿航184”将比民用版更先进。

首先,军用版“亿航184”的机体将增大,扩大机内的载人空间。战时,解放军特种部队官兵的一个小组(4-6人),可搭乘一架“亿航184”快速抵达战区。除了负责向战区运送部队以外,军用版“亿航184”还能将伤员从战区快速撤离。“一名中国士兵能通过一部智能丰机遥控‘亿航184’运送伤员”。

其次,军用版“亿航184”将身披厚甲,并加装武器,如机炮、对地火箭弹和导弹等。它实际上将扮演“空中机甲”的角色,适合参加巷战。

有日本军事专家指出,在激烈的巷战中,小分队往往难以获得空中部队的精准火力支援,因为城市中密布建筑物,不便于军机进行瞄准,而适用于低空支援的直升机未必能及时赶到现场。在阿富汗战争中,美军就常常面临武装直升机不够用的窘境,因为有太多地面小分队呼叫直升机支援。

日本专家表示,武装版“亿航184”可以发挥作用,在解放军巷战小分队的上空盘旋,快速机动至街道或建筑物上空,实施对地攻击。

此外,军用版“亿航184”还能像美国k-max型无人直升机一样,为偏远基地的官兵运送物资。

有外媒认为,这种无人机将像特工007的神奇装备那样好用。