么站网

当前位置: 么站网 > 旅游 > k8官方平台,“最炫唐风”来袭!广州这个传统文化展带你一秒“穿越”回唐朝

k8官方平台,“最炫唐风”来袭!广州这个传统文化展带你一秒“穿越”回唐朝

k8官方平台,“最炫唐风”来袭!广州这个传统文化展带你一秒“穿越”回唐朝

k8官方平台,唐朝是历史爱好者推崇的朝代,唐朝文化更对博大精深的中华文化产生了深远影响。4月20日,广州百信广场“大唐行·百里盛世”活动开幕。

接棒“广州最潮国粹展”,“大唐行·百里盛世”再次聚焦传统文化,打造最真实、最酷炫的沉浸式唐朝文化盛宴,通过还原唐朝场景、汉服巡游、文化专场·等形式,传播中国传统文化之美。

本次活动联动广东省传统文化促进会汉服委员会、专业美妆机构及30余所高校,以年轻、专业化的角度,吸引更多的年轻人了解中华上下五千年瑰宝,积极传承千年文化精华。

活动开幕式上,汉服走秀环节还原了《捣练图》中唐朝仕女捣练、络线、熨平、缝制劳动操作时的服装,再现唐朝华丽风韵;而流行式汉服走秀将传统经典元素和现代时尚元素相结合,展现现代汉服发展的新方向。火爆网络的《丽人行》舞蹈结合了唐朝盛行的水袖舞曲编排完成,形象生动的展现了唐朝女子妖娆姿态。

从4月20日至7月20日,百信广场匠心打造大唐场景打卡点,高度还原御花园、唐“潮”古街等大唐场景,重现千年盛景。通过融合唐代元素和现代化元素,使得建筑场景化立体化,让人仿佛置身繁华盛唐中。另外还有《胡月楼》视觉展专区,六大场景——醉花阁、饮碧阁、伊人阁、聆音阁、棋轩阁、四季阁,多角度全方位还原唐风华韵。

文化源于生活,生活传承历史。活动期间,四场生活文化专场的举行将通过邀请全广州的年轻人观赏传统礼仪仪式,体验传统生活文化的魅力。

活动信息如下:

5月1日17:00-18:00《冠笄之礼》成人汉礼

5月18-19日17:00-18:00《琴瑟和鸣》汉婚仪式

6月1日17:00-18:00《落笔生花》开笔礼

6月7-9日10:00-22:00《端午节·唐风市集》

【记者】 黄舒旻

【校对】 居伟强

【图片】由受访企业提供

【作者】 黄舒旻

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端