么站网

当前位置: 么站网 > 综合 > 盈槟娱乐场官方网站,起死回生?英国航母终于有舰载机了,还是隐形的

盈槟娱乐场官方网站,起死回生?英国航母终于有舰载机了,还是隐形的

盈槟娱乐场官方网站,起死回生?英国航母终于有舰载机了,还是隐形的

盈槟娱乐场官方网站,近日,英国的"伊丽莎白女王"号航母终于盼来了日思夜想的f-35b隐身舰载机。两架f-35b隐形战机成功在其甲板上进行了起降训练,按照预定的计划,

f-35b将会在未来11周的时间内在"伊丽莎白女王"号航母上完成500次起降训练,并开展各种与航母相关的测试工作。

而这也意味着英国已经成为继美国之后全球第二个装备了隐身舰载战斗机的国家。中型航母+隐身舰载机的组合给英国皇家海军带来的无上荣耀和巨大作战优势。尽管其航母战斗力仍然远不及美国海军的超级航母,但是通过装备隐身舰载机,英国海军的航母战斗群又重新拥有了较大的作战优势,甚至能够让皇家海军重振当年的雄风。

从目前各国隐身舰载机的研发计划来看,未来十年内,能够拥有隐身舰载战斗机的国家仍然会寥寥可数,所以英国通过装备隐身舰载机,一下子就从航母领域的落后者变成了第二个领先者。由此可以看出隐身舰载机给航母战斗力的巨大提升了。

其实,如果英国为其航母装备的是非隐身战斗机,例如装备法国的阵风-m舰载机,那么两艘"伊丽莎白女王"级航母的战斗力其实也和装备歼-15舰载机的中国首艘国产航母的战斗力处于同一水平。不过英国却选择非常聪明的选择了昂贵而且尚不成熟的f-35b,尽管其具备真正战斗力还尚需时日,但是其最大优势就是使得其航母作战能力超过了目前所有同吨位的航母。

尽管目前f-35b仍然存在不少问题,但是不管怎么说其都比我国的歼-15重型舰载机都是拥有代差优势的。特别是歼-15目前在机载雷达等方面都是比较落后的,所以其在远距离上遭遇f-35b是处于下风。所以,对于我国来说,研发装备一款隐身舰载机已经成为了刻不容缓的问题。

不久前f-35b也已经参加了实战,尽管颇有杀鸡用牛刀的意味,但是美海军已经向外界证实其f-35b开始拥有了实战能力了,其将会更多的参加实战部署任务,特别是会更多的出现在亚太地区,这将会给仍然装备非隐身舰载机的我国航母带来一定的压力。要想有效压制f-35b,最好的武器当然就是我国的未来隐身舰载机了。