么站网

当前位置: 么站网 > 文化 > 梦之城注册,2018禅城优秀教师名单都在这里啦!快看有你老师吗?

梦之城注册,2018禅城优秀教师名单都在这里啦!快看有你老师吗?

梦之城注册,2018禅城优秀教师名单都在这里啦!快看有你老师吗?

梦之城注册,教师节来临之际,今天(7日)上午,佛山市禅城区委、区政府在区机关岭南大院会议中心召开禅城区庆祝2018年教师节大会。禅城区委书记刘东豪、区长孔海文、区政协主席殷辉、区人大常委会副主任林树茂、副区长刘飞虎出席会议,并为受表彰的禅城区教育系统优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者、先进单位以及“特支计划”教育领军人才代表颁奖。

会上,刘东豪代表区委、区政府向受表彰的先进单位和先进个人表示祝贺,向全区广大教育工作者致以节日问候。刘东豪指出:过去一年,禅城区聚焦学生和家长需求,着眼未来主动作为,紧紧围绕办人民满意的优质教育目标,始终将教育事业放在优先发展位置,坚定不移实施教育强区战略,在完善校园建设、增加学位供给、优化招生政策、提升教学质量、增强学生素质等方面成效显著,各类教育发展更趋均衡和谐,教育均等化水平不断提高,教育软实力显著增强。

刘东豪勉励全区教师提升工作水平,始终坚持以习近平教育思想武装头脑、指导实践;在思想上要与时俱进,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉肩负起国家复兴、民族振兴的光荣使命;在专业上要不断钻研,始终站在学科前沿,给予学生高水平的教育指导。

孔海文宣读了《佛山市禅城区人民政府关于认定2018年禅城区教育系统先进单位和先进个人的决定》。佛山市华材职业技术学校等26个单位获得“禅城区教育系统先进单位”荣誉称号;梁家勇等154名同志获得“禅城区教育系统优秀教师”荣誉称号;王霄飞等97名同志获得“禅城区教育系统优秀班主任”荣誉称号;汪敏等59名同志获得“禅城区教育系统先进教育工作者”荣誉称号。

近年来,禅城区以加强党建为统领,大力推进教师队伍建设,在2015年成为全国首批义务教育教师队伍“区管校聘”管理改革示范区的基础上,不断健全教师编制动态管理机制、完善教师岗位设置、创新优秀人才引进、完善交流轮岗长效机制和规范临聘教师管理,深入推进校长教师交流工作(迄今参与交流轮岗公办教师近1000人),促进区域师资均衡配置,努力形成禅城义务教育高位均衡发展新格局。区教育门将公办、民办、学前教师队伍建设协同推进,实施培训一视同仁,多措并举提升本区教师队伍专业水平,促进区域师资队伍整体提升。2018年起禅城区启动教师轮训计划,计划用4年左右时间,让每一位一线教师都能享受到至少一次脱产综合培训。

◎附:2018年禅城区教育系统先进单位、优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者名单

【记者】李晓玲

【摄影】戴嘉信

【通讯员】禅教宣

【作者】 李晓玲

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 佛山大课堂